Cerca
Close this search box.

“Lo strano caso della birra” in Valdarno, tavola rotonda e cena a Montevarchi

“Lo strano caso della birra: tra passato e futuro agricolo” è il tema della nuova iniziativa in Valdarno di Archeo Slow, il progetto educativo e culturale di Slow Food Toscana nato per valorizzare il patrimonio storico e gastronomico regionale attraverso eventi che coinvolgano parchi, musei ed aree di interesse storico ed archeologico. Sabato prossimo, dalle 18, il viaggio esplorativo alle origini della cultura agroalimentare valdarnese proporrà una tavola rotonda e una cena nel Chiostro di Cennano a Montevarchi. L’iniziativa, spiegano gli organizzatori, “sarà occasione per riflettere su quanto la cultura alimentare ha inciso sull’evoluzione dell’uomo, un approfondimento sulla storia di quei prodotti che non si sono ricercati o creati ma scoperti per caso. Come la birra, prodotto a lievitazione che ci proviene dall’antichità ma che tutt’oggi fa parte della nostra tradizione”. Relatori della tavola rotonda, in programma alle 18, i docenti dell’Università di Firenze Stefano Benedettelli e Cosimo Taiti, Roberto Muzi docente Master Of Food di Slow Food Italia e Antonio Massa del Birrificio Valdarno Superiore. A seguire la cena con le birre prodotte nella zona.

Articoli correlati

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/valdarno24/public_html/wp-includes/functions.php on line 5420

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/valdarno24/public_html/wp-includes/functions.php on line 5420

Notice: ob_end_flush(): Failed to send buffer of zlib output compression (1) in /home/valdarno24/public_html/wp-content/plugins/iubenda-cookie-law-solution/iubenda_cookie_solution.php on line 813