Montevarchi. Un film già visto. Gioca bene ma non concretizza e la Recanatese si porta a casa il bottino pieno

Gioca una partita gagliarda, ha la possibilità di segnare in più di un’occasione, si trova davanti a sé un portiere che salva più volte il risultato e poi alla fine perde la partita. È un film già visto quello che ha avuto come protagonista il Montevarchi Calcio. La squadra valdarnese ha perso 3-1 sul campo della Recanatese e adesso la rincorsa verso la salvezza diretta si fa ancora più complicata. Un pareggio sarebbe stato addirittura stretto ai rossoblù, ma come accaduto anche nel match interno con l’Imolese, soprattutto in questo campionato è necessario concretizzare al meglio le occasioni che vengono create e l’Aquila, vuoi per bravura del portiere avversario, vuoi per sfortuna, anche oggi non è riuscita nell’intento. E se non segni non vinci e qualche volta, anzi spesso, perdi. Parte forte la formazione di Banchini e dopo due minuti pericoloso cross dalla sinistra con Cerasani che non ci arriva per un soffio. Al 6′ Aquila vicinissima al gol con Kernezo che da ottima posizione lascia partire un gran tiro che costringe l’estremo difensore della Recanatese a deviare in calcio d’angolo. Ottimo inizio gara per i rossoblù. Al 16′ marchigiani ad un passo dal vantaggio con Sbaffo che devia a rete a due passi da Giusti che compie un miracolo, deviando la sfera sul palo. La palla poi balza sulla linea di porta, per i padroni di casa oltrepassando la riga, ma non per il direttore di gara. Grosso pericolo per i valdarnesi. Al 20′ Giordani, solo soletto in area di rigore sulla sinistra, effettua un tiro cross velenoso ma nessuno dei compagni di squadra riesce ad intervenire per il tap-in vincente. Al 25′ azione tambureggiante della squadra di casa conclusa con una conclusione di Sbaffo deviata in calcio d’angolo. Sul corner Ferrante, sul secondo palo, ha la palla del vantaggio ma spedisce alto ad un metro dalla porta. È una partita ricca di emozioni e al 28′ è Perez che riceve palla sulla sinistra e lascia partire una gran conclusione deviata sul fondo da Fallani. Al 38′ gran destro di Mussis e ancora un intervento del portiere marchigiano che devia in angolo. Un minuto dopo contropiede di Carpani che si presenta a tu per tu con Giusti ma spreca clamorosamente grazie anche ad un provvidenziale intervento di Mussis, che aveva innescato il contropiede avversario con un errore, ma che è stato in grado di rimediare salvando un gol praticamente già fatto.
Nella ripresa al 4′ Montevarchi in vantaggio. Kernezo sulla sinistra mette un’invitante palla al centro per Biagi che in spaccata mette la palla in rete. Tre minuti dopo Bertola, su angolo, colpisce di testa da buona posizione ma la sfera termina alta. Ma all’8′ la Recanatese pareggia. Senigagliesi dalla sinistra colpisce la traversa. Sulla ribattuta Guadagni, con un bellissimo sinistro a giro mette la la palla in rete. 1-1 e inizio di secondo tempo a spron battuto. Al 12′ clamorosa palla goal per il Montevarchi con Giordani, che ad un metro dalla porta batte a rete, ma Ferrante salva clamorosamente sulla linea. Incredibile opportunità per la formazione di Marco Banchini di riportarsi subito in vantaggio. Al 19′ Giordani colpisce di testa dal dischetto dell’area di rigore, ma ancora una parata miracolosa di Fallani, migliore in campo. L’Aquila meriterebbe decisamente il vantaggio. Ma al 34′ la beffa è servita con Carpani che, servito in area di rigore, lascia partire un tiro che non lascia scampo a Giusti. Il portiere aquilotto riesce a toccare il pallone, ma non ad impedire la rete del vantaggio della Recanatese. A cinque minuti dalla fine ancora Giordani di testa su calcio d’angolo costringe l’estremo difensore giallorosso all’ennesimo miracolo della partita. Ma al 43′ Sbaffo chiude la gara. Lancio sulla destra per il giocatore giallorosso che fulmina Giusti. 3-1 e partita finita. Al Montevarchi restano solo le recriminazioni ma è troppo poco e i tre punti vanno alla Recanatese.