Ultima in Serie D. Vince L’Aquila con il Grosseto, perdono Sangiovannese e Figline

Una vittoria e due sconfitte. Questo il responso dell’ultima giornata in Serie D, con il Montevarchi che in rimonta batte il Grosseto 3 a 1, la Sangiovannese che perde 3 a 1 sul terreno del Trestina e il Figline che subisce una pesante sconfitta, 4 a 1 allo Stefano Lotti di Poggibonsi. Azzurri in campo nella settimana dell’addio a Marco Merli. Gli umbri passano in vantaggio al 28′. Gianassi sbaglia il disimpegno e sulla sfera si avventa Di Nolfo che supera Timperanza e mette la palla in fondo al sacco. Al 41′ il raddoppio dei padroni di casa. È Menghi, dopo una punizione finita sulla traversa, a depositare la sfera in rete. Nella ripresa al 29′ la Sangiovannese la riapre. Bartolozzi serve magistralmente Rotondo che con un gran destro porta il Marzocco sul 2-1. Ma otto minuti dopo il Trestina la chiude definitivamente. Tascini va a terra e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Dagli undici metri lo stesso Tascini firma il tris.

Con una grande secondo tempo il Montevarchi batte la vice capolista Grosseto dell’amatissimo ex Malotti, chiudendo nel migliore dei modi un campionato sofferto, ma giocato con grande spirito e determinazione nell’ultima parte. Un deciso cambio di marcia quello dei valdarnesi, che ha consentito di chiudere la pratica salvezza senza passare dalla pericolosa lotteria degli spareggi. Nel primo tempo al 28′ il vantaggio maremmano. Angolo di Riccobono, deviazione, palla sulla traversa e tap in vincente di Aprili. Nella ripresa l’Aquila la ribalta in dieci minuti. Al 67′ il pari di Boncompagni che con una bella conclusione dalla distanza riporta i rossoblù sull’1-1. Al 76′ un fallo di Macchi ai danni di Boiga è sanzionato dal direttore di gara con un calcio di rigore. Dal dischetto Rufini non sbaglia. Al 50′ il tris del Montevarchi con una splendida punisce di Keqi. Finisce 3-1 e alla fine sono solo applausi.

Il Figline perde invece 4-1 allo Stefano Lotti contro il Poggibonsi. Una sconfitta che non inficia l’ottimo campionato dei gialloblù, che erano salvi già da qualche settimana. I giallorossi passano in vantaggio al 17′ con Motti, che conquista palla sulla trequarti e s’invola in porta dove davanti a Pagnini non sbaglia e firma l’1-0. Il Figline però incassa e risponde a stretto giro con Masini. Siamo al 22′, cross dalla destra in area per il numero 11 gialloblù che stacca di testa e anticipa il difensore, il pallone finisce sulla traversa e rimbalza sulla schiena di Pacini finendo in rete, 1 a 1. Al 26’ padroni di casa di nuovo avanti: Purro scappa sulla destra e si porta sul fondo da dove fa partire un cross rasoterra, malinteso tra Pagnini e Sabatini e il pallone carambola da due passi in fondo al sacco per il vantaggio dei giallorossi. In apertura di secondo tempo il Poggibonsi chiude di fatto la pratica nel giro di dieci minuti. Pronti-via e al 48′ è Motti ad andare di nuovo a segno: lancio lungo sull’attaccante giallorosso che sorprende la difesa del Figline, controlla il pallone e appoggia in rete il gol del 3-1. Al 58′ è Barbera a firmare il gol del 4 a 1 coronando un’azione che si sviluppa dalla destra, dopo l’uscita di Pagnini il pallone finisce sui piedi del neo entrato giallorosso che supera il portiere e incrocia forte a mezz’altezza.