Una bella Sangiovannese pareggia 1-1 sul campo della capolista Arezzo

Un’ottima Sangiovannese pareggia 1-1 sul campo dell’Arezzo nell’anticipo del campionato di serie D. È il quinto pareggio di fila al Comunale nella storia dei derby tra amaranto e azzurri. La capolista ha giocato un’ora in inferiorità numerica per l’espulsione di Pattarello, ma la formazione di Aldo Firicano ha ampiamente meritato il pareggio, in virtù di una prestazione di grande personalità. Dopo tredici minuti, al primo squillo, gli amaranto passano in vantaggio. È Gaddini che servito dalla sinistra, sul secondo palo, con una zampata vincente, mette la palla in fondo al sacco. Reagisce la squadra azzurra con Poli che, da buona posizione, al momento di concludere perde l’equilibrio e l’azione finisce con un nulla di fatto. Tre minuti colpo un colpo di testa di Bellini impegna l’estremo aretino Viti. Al 26′ vicinissima al pareggio la Sangiovannese con una conclusione di Vanni a botta sicura. Ma sulla linea di porta salva miracolosamente un difensore amaranto. Meriterebbe il pari la squadra di Firicano ma un minuto dopo un episodio chiave. Pattarello colpisce in faccia Lorenzoni. Fallo di reazione e l’arbitro gli sventola in faccia il cartellino rosso. Arezzo in dieci uomini. Era già successo con il Livorno. Pressano i valdarnesi e al 37′ un tiro al volo di Boix dai dodici metri termina alto. Termina il primo tempo con la capolista in vantaggio, ma in inferiorità numerica.
Nella ripresa al 12′ i valdarnesi raggiungono il meritato pareggio con una conclusione chirurgica di Bellini che supera Viti. 1-1 e partita rimessa in carreggiata. Al 21′ Settembrini, con una bella percussione, crea pericoli alla porta azzurra, ma il suo tiro termina sul fondo. La partita rimane aperta a qualsiasi risultato. Al 25′ ancora il Marzocco in avanti con un’incornata di Vanni che termina fuori di poco. Il match scivola via con un equilibrio di fondo e termina con il risultato di parità. Un risultato che serve più alla Sangiovannese che alla capolista.