Si tinge di rossoblu il derby valdarnese. Casagni e Priore ribaltano la Sangiovannese 2-1

FORMAZIONI

AQUILA MONTEVARCHI – Spurio, Stefoni, Francalanci, Messini, (Quaresima 36º) Lischi, Conti, (Pardera 38º) Muscas, (Artini 47º) Casagni, Benucci, Carnevali, (Priore 8º) Boncompagni (Lorenzini 21º).

A disposizione: Dainelli, Artini, Lucatuorto, Priore, Quaresima, Lorenzini, Pardera, Virgillito, Cheddira. All. Calori

SANGIOVANNESE – Timperanza, Di Rienzo, Romanelli, Farini, Rosseti, Nannini, Massai, (26º Baldesi) Sacchini, (Iaquinta 40º) Disegni, (Caprio 45º) Regolanti, Zhar.

A disposizione: Barberini, Lorenzoni, Baldesi, Ratti, Senesi, Dei, Iaquinta, Campo, Caprio. All. Bencivenni

Arbitro: Bortolussi della sezione di Nichelino

Marcatori: (Regolanti 5º s.t, Casagni 11º s.t, Priore 36º s.t)

Arriva la prima gioia in campionato per l’Aquila Montevarchi ed è proprio in occasione del 103º derby dopo che l’ultimo vide trionfare, il 13 giugno 2021, la formazione aquilotta per 2-0 al Fedini garantendogli la vittoria del campionato e la promozione in Lega Pro. Con una splendida cornice di pubblico che, con i suoi 1770 spettatori, veste a festa il Brilli Peri la formazione di Calori si impone per 2-1 sul Marzocco. Dopo un primo tempo a reti bianche, nella ripresa succede di tutto. Al vantaggio di Regolanti rispondono Casagni e Priore che ribaltano così la partita regalando la prima vittoria stagionale.

Inizia il match con il possesso degli ospiti in maglia azzurra, con il Montevarchi pronto a rincorrere in maglia bianca. Subito un’occasione per i padroni di casa che provano ad impensierire Timperanza con un tiro dalla sinistra di Casagni deviato in corner. Inizio frizzante di partita con molti duelli a centrocampo. Al 6º minuto, punizione interessante per il Montevarchi che con un inserimento di Boncompagni si rende pericoloso conquistando il secondo angolo della partita.

All’8º minuto di gioco prova a rendersi pericolosa la Sangiovannese con una ripartenza fulminea conclusa con un cross di Zhar per la testa di Regolanti ma niente di preoccupante per Spurio. Al 10º minuto altra punizione dalla destra per i padroni di casa con Benucci che va diretto verso la porta. L’estremo difensore del Marzocco risponde presente e sulla ribattuta ci prova Muscas con un sinistro che si spenge sul fondo. Al 12º primo calcio d’angolo per gli ospiti battuto da Romanelli che con un cross teso trova la spizzata di Disegni senza centrare lo specchio della porta.

Al 16º Spurio, nell’intento di raccogliere un pallone a mezz’aria, impatta con Massai ed è proprio quest’ultimo ad aver bisogno dei soccorsi in campo riprendendosi però molto velocemente. Dopo i primi 20 minuti di gioco vige ancora la parità nonostante un inizio intenso. Adesso il match sembra essersi stabilizzato calando un po di ritmo. Al 24º punizione per la Sangiovannese con capitan Rosseti che colpisce di testa spedendo il pallone sul fondo. Negli ultimi minuti gli ospiti sembrano aver preso campo, con la formazione di Calori che pare essersi abbassata a causa della pressione azzurra.

Dopo mezz’ora di gioco la partita resta ancora sullo 0-0. Al 32º occasione per la Sangiovannese che dalla destra attacca con Zhar mettendola in mezzo per il destro di Nannini senza trovare però l’effetto sperato con il pallone che si spenge sopra la traversa. Al 36º terzo angolo del match per il Montevarchi che porta però ad un nulla di fatto. Risposta immediata degli azzurri con l’azione personale del numero 10 Zhar che conclude con un tiro rasoterra addormentato da Spurio in presa comoda.

Al 39º bell’azione sviluppata sulla sinistra dai padroni di casa che vanno alla conclusione di sinistro con Boncompagni. Conclusione rasoterra che si spenge alla sinistra della porta difesa da Timperanza. Al 43º incertezza difensiva per il Montevarchi costretto a rifugiarsi da Spurio che spazza il pallone malamente concedendo l’angolo al Marzocco. Due minuti di recupero concessi dall’arbitro Bortolussi. Termina proprio al 47º la prima frazione di gioco con il punteggio a reti bianche.

Inizia il secondo tempo con la Sangiovannese che compie la prima sostituzione mettendo Caprio al posto di Disegni. Al 2º della ripresa occasione per il Montevarchi che si rende pericoloso con Carnevali. Nessun problema per Timperanza che fa buona guardia. Al 5º minuto arriva il vantaggio della Sangiovannese con una punizione dai 40 metri ben battuta ci arriva di testa Zhar ed il pallone diventa buono per Regolanti che ribadisce a rete a distanza ravvicinata.

All’8º minuto della ripresa sostituzione nelle fila dei padroni di casa. Esce Carnevali ed entra Priore. Al 10º angolo per il Montevarchi respinto dalla retroguardia azzurra. All’11º arriva la risposta aquilotta con il gol di Casagni. Sugli sviluppi di un tiro dalla distanza di Boncompagni, respinto dalla difesa del Marzocco, il pallone diventa buono per il numero 77 che insacca alle spalle di Timperanza. Continua la spinta dei padroni di casa che, dopo il ritrovato pareggio, sembrano aver preso fiducia. Al 16º arriva il primo giallo della partita ai danni del numero 20 montevarchino Conti per un fallo su Zhar.

Si accende il match con i ritmi che si innalzano vertiginosamente. Al 21º, altra sostituzione per i padroni di casa. Esce Boncompagni ed entra Lorenzini. Montevarchi che sembra essere più propositivo continuando ad aumentare la pressione. Al 26º per la Sangiovannese esce Massai ed entra Baldesi. Successivamente una punizione da distanza ravvicinata per gli azzurri prontamente respinta dalla retroguardia aquilotta.

Al 31º nervi tesi tra Regolanti e Francalanci al termine di un fallo del 9 della Sangiovannese che ha portato alla reazione del difensore centrale montevarchino. Al termine di ciò, l’arbitro Bortolussi ha estratto il cartellino rosso per entrambi. Le due compagini, quindi, sono in 10 uomini. Al 36º nelle fila del Montevarchi esce Messini ed entra Quaresima.

Al 37º arriva il vantaggio dell’ Aquila Montevarchi con Priore. Tutto nasce da una rimessa laterale sulla destra che imbecca Priore sul primo palo e ribadisce a rete portando il match sul punteggio di 2-1. Il numero 16 aquilotto viene ammonito per essersi tolto la maglia durante i festeggiamenti. Al 38º per il Montevarchi esce Conti ed entra Pardera. Al 40º la Sangiovannese sostituisce Sacchini ed entra il figlio d’arte Iaquinta.

Ultimi minuti in attacco per la Sangiovannese che cerca in extremis di riprende in mano la partita. La difesa di casa, nonostante l’assenza dell’espulso Francalanci riesce a fare da schermo agli attacchi azzurri. Sono 5 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Al 47º per il Montevarchi esce Muscas ed entra Artini. Dopo aver fatto buona guardia per gli ultimi minuti di assalto azzurro, il Montevarchi resiste fino al fischio dell’arbitro Bortolussi al 50º. L’Aquila Montevarchi vince il 103º derby (il 77º in campionato) imponendosi per 2-1.