Montevarchi e Sangiovannese vincono e si salvano con 90 minuti di anticipo

La Sangiovannese, in una giornata drammatica segnata dalla morte del Presidente del Comitato Biancoazzurro Marco Merli, batte 2-1 il Poggibonsi e si regala la salvezza a 90 minuti dal termine. Si gioca in un clima surreale. Dopo otto minuti Marzocco in vantaggio con Rotondo,  che approfitta di un errore della retroguardia ospite e supera l’estremo valdelsano. Due minuti dopo il pari del Poggibonsi. Cross di Purro, sbaglia il rinvio Farini e la palla si insacca alle spalle di Timperanza. Al 28′ ghiotta occasione per Nannini che dal limite dell’area conclude sul fondo. Attorno alla mezzora, per segnare una giornata molto complicata, il malore occorso ad un tifoso azzurro in gradinata che costringe alla sospensione temporanea del match che si ferma per qualche minuto per consentire i soccorsi. C’è infatti bisogno dell’ambulanza. La gara riprende dopo una decina di minuti e si trascina verso la fine del tempo, che si conclude 1-1. Nella ripresa al 7′ Canessa riporta in vantaggio la Sangiovannese. Aggancia un pallone in area e mette alle spalle di Pacini.  Il risultato non cambia più. Gli azzurri si salvano nella domenica più difficile e dedicano la salvezza a Marco Merli.

Anche il Montevarchi vince a Sansepolcro 1-0  e raggiunge la salvezza con 90 minuti di anticipo. Un traguardo che non era per niente scontato. Bravo soprattutto Loris Beoni, ma anche i giocatori, che hanno cambiato marcia in questo scircio finale del campionato. Nel primo tempo da segnalare la grossa ingenuità commessa da Essoussi che al 12′ si fa espellere per un fallo di reazione. Biturgensi in dieci uomini. L’unica vera palla goal dell’Aquila capita ai piedi di Borgarello che, servito da Lischi, dal dischetto del rigore non riesce a segnare. Il tempo si chiude con il risultato di parità. Nella ripresa al 18′ un tiro di Rufini costringe alla parata l’estremo bianconero. Al 39′ il goal salvezza. Francalanci servito da Rufini su angolo mette la palla in fondo al sacco con un colpo di testa vincente, facendo esplodere gli oltre 200 tifosi rossoblù arrivati al Buitoni. L’Aquila vince, si salva senza passare dalla lotteria dei play out e festeggia.

Finisce invece 2-2 la gara tra Figline e Ponsacco, che non aveva alcun significato per la classifica.