La Sangiovannese perde di misura a Colle Val d’Elsa e retrocede in Eccellenza. Grande delusione per i 700 tifosi al seguito

L’impresa non è riuscita. Nonostante una ripresa di buon livello, soprattutto nella seconda parte, la Sangiovannese esce battuta per 2-1 dal Gino Manni di Colle Val d’Elsa nella finale play out di serie D e retrocede inopinatamente nel campionato di Eccellenza. A vincere, però, in terra valdelsana, sono stati i 700 encomiabili tifosi del Marzocco che hanno riempito le gradinate dell’impianto sportivo colligiano. Un patrimonio di tifo e di passione che la Sangiovannese non può permettersi di perdere, anche se ora la delusione è cocente.
Nel primo tempo, dopo soli 11 minuti, la Colligiana passa in vantaggio. Su calcio di punizione il tocco vincente è di Tognarelli. Una mazzata per gli azzurri, che faticano a creare palle goal. Una conclusione di Morbidelli terminata alta e un tiro di Mugelli che non impensierisce Iali cercano di suonare la sveglia, ma è troppo poco per mettere paura ai padroni di casa, che al 38° tornano a rendersi pericolosi con Biagi, la cui conclusione viene parata non senza difficoltà da Berti. E’un nuovo campanello di allarme per i ragazzi di Palazzi, che infatti capitombolano di nuovo al 43°. Dopo una traversa colpita da Pietrobattista il tap-in vincente è di Cristiano, che raddoppia.
Nella ripresa, dopo venti minuti di calma piatta, gli azzurri si rendono pericolosi con Morbidelli. La sua punizione scalda le mani all’estremo valdelsano Iali, costretto alla parata più difficile della partita. Cresce la squadra di Palazzi, che alla mezzora, con Bucaletti, si divora una clamorosa occasione. A tu per tu con il portiere biancorosso calcia incredibilmente al lato. Ma è l’antipasto del goal che riapre la partita. Ed è Bucaletti a rifarsi alla grande, con una zampata vincente in mischia che gonfia la rete e ridà speranza ai 700 tifosi azzurri in gradinata. Ma non succede più niente, a parte una pericolosa azione dei valdarnesi in piena recupero e per la Sangiovannese arriva una retrocessione davvero molto amara.