Il Montevarchi non decolla al Brilli Peri. Il Romagna Centro passa per 1-0

Grazie ad un calcio di rigore assegnato in zona Cesarini il Romagna Centro batte il Montevarchi al Brilli Peri, al termine di partita tutto sommato equilibrata. Il risultato di parità, infatti, avrebbe meglio rispecchiato i valori espressi in campo, e i rossoblù si mangiano le mani per non aver concretizzato una maggiore mole di gioco.
Primo tempo con più di una emozione. All’8 ° percussione di Lischi che si accentra a da una ventina di metri tira in porta. Para centralmente Sabini. Tre minuti dopo Essoussi di testa su cross di Gorini. Blocca senza problemi l’estremo romagnolo. Al 13° si affaccia in area avversaria il Romagna Centro. Su alleggerimento sbagliato della retroguardia toscana si impossessa della sfera Pierferderici che batte a rete da posizione defilata. Palla al lato. Alla mezzora ancora pericolosa la squadra cesenate con un cross dalla sinistra che trova libero Pola. Il numero otto biancoazzurro, leggermente defilato, spara in porta da dentro l’area ma la mira è sbagliata.
Al 35° clamorosa occasione per gli ospiti, con palla in area deviata da un giocatore aquilotto che fa terminare la sfera, inavvertitamente sulla traversa. Sulla ribattuta gli avanti del Romagna Centro non riescono a produrre la zampata vincente e il pallone termina al lato. Due minuti dopo Aquila pericolosa su calcio piazzato, con la punizione di Gorini dal limite dell’area che termina alta di un metro. Al 40° su angolo colpo di testa di Rosseti a pochi passi dalla porta. Para Sabini.
Nella ripresa al 4° percussione dalla sinistra di Lischi che mette un’invitante palla al centro, ma nessun compagno arriva alla deviazione vincente. Al 13° batte una punizione velocemente Gorini, palla filtrante per Tomassini che non riesce a superare l’estremo romagnolo, che si ritrova il pallone tra le mani. La gara si fa più viva e al 15° Cecconi, dopo un’azione insistita, riceve palla in area e dalla sinistra conclude a fil di palo. Alla mezzora, su punizione dalla destra, colpo di testa in area di Tomassini, ma la sfera termina ancora una volta alta.
Al 33° grande azione di Essoussi che si libera in area dalla sinistra e mette la palla al centro. Non ci arriva per un soffio Tomassini. Un minuto dopo episodio decisivo. Per un fallo di mano in area aquilotta il direttore di gara assegna il penalty. Cecconi si incarica della battuta e non sbaglia. 1-0 per il Romagna Centro. La reazione del Montevarchi è sconclusionata, ma in pieno recupero Biagi colpisce un palo. Alla fine, ad esultare, sono solo i ragazzi di Campedelli.