Montevarchi. Vittoria preziosissima con la Colligiana. Al Brilli Peri finisce 1-0

Il Montevarchi vince una gara importantissima con la Colligiana al termine di una partita dominata nel primo tempo e sofferta nella ripresa. La rete di Napolano consente agli aquilotti di fare un passo decisivo verso la salvezza.
Dopo 30 secondi prima fuga sulla sinistra di Biagi che conclude in porta. La sfera termina al lato. Ma al 6° pericolosissima la squadra di Carobbi. Gran tiro dalla distanza di Pietrobattista, miracolo di Pellegrini che devia sulla traversa. Sulla ribattuta Falorni mette la palla in rete ma era in posizione di fuorigioco e l’arbitro annulla.
Inizia a premere il Montevarchi e al 17° punizione velenosa dalla destra di Giacomo Gorini. La palla attraversa tutta l’area di rigore, ma nessuno interviene. Un minuto dopo, su angolo, Rosseti ha la palla del vantaggio ma da pochi passi, di testa, mette al lato. Al 24° cross vellutato di Napolano dalla sinistra, bello stacco di testa di Rosseti e deviazione in corner di Feola. Due minuti dopo ancora una incredibile palla goal per i padroni di casa. Angolo dalla destra, incornata da pochi passi e miracolo del portiere valdelsano. Sulla ribattuta Napolano tenta la mezza rovesciata senza esito.
Alla mezzora il Montevarchi reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di mano in area su cross di Rosseti. Ma al 34° la Colligiana va vicina al goal su azione di rimessa. La conclusione di Pierangioli è centrale e para Pellegrini. Al 39° i valdarnesi passano in vantaggio. Lancio perfetto di Napolano sul filo del fuorigioco, pallonetto preciso del numeri 25 aquilotto e sfera in rete. Tutti i giocatori vanno poi ad abbracciare Rigucci.
Nella ripresa dopo una pericolosa punizione di Cristiano con la palla che esce fuori di poco, micidiale contropiede dell’Aquila con Napolano che fugge sulla destra e mette la palla al centro. Adami non ci arriva per un soffio. Ma la squadra di Rigucci soffre troppo e al 20° una splendida conclusione dalla distanza di Pietrobattista scalda le mani a Pellegrini. È l’ultimo sussulto della partita, che dopo quattro minuti di recupero finisce con il successo degli aquilotti. Da segnalare la presenza, in tribuna, dell’indimenticato ex allenatore rossoblù Rino Lavezzini.