Aquila Montevarchi. Pari al Brilli Peri con l’Orvietana. La salvezza si avvicina

Finisce 1-1 il match del Gastone Brilli Peri tra Aquila Montevarchi e Orvietana. Un risultato tutto sommato giusto e che consente alla formazione di Beoni di mantenere un ottimo vantaggio sulle squadre che la seguono in classifica. Un Montevarchi che domenica prossima, sul campo del Vivi Alto Tevere Sansepolcro, avrà la possibilità, in pratica, di chiudere la pratica salvezza senza passare dalla griglia dei play out  grazie alla cosiddetta forbice. E un mese fa questo traguardo non era per niente scontato. Nel primo quarto di gara clamorosa doppia palla gol per l’Aquila. Bontempi, servito da Ciofi, colpisce il palo, sulla ribattuta Lischi calcia sul legno nella parte opposta. La regola del calcio viene applicata alla lettera poco dopo. Siamo al 15′ e Orchi, di testa, porta in vantaggio i suoi. Orvietana inaspettatamente avanti. Ma due minuti dopo Bontempi, su punizione di Conti, con un tap in rimette le cose a posto e il Montevarchi pareggia subito. Vibrante inizio di partita al Gastone Brilli Peri. Il match poi cala di tono e si mantiene sul filo dell’equilibrio, anche se i rossoblu, ogni qualvolta accelerano, danno la sensazione di poter fare male. I due portieri, comunque,  rimangono pressoché inoperosi fino alla fine del tempo, che si conclude in parità.

Nella ripresa gara combattuta, ma occasioni da rete con il gontagocce. Il Montevarchi cerca di attaccare, ma le palle da gol latitano e anche l’Orvietana non punge più di tanto. Alla fine il risultato di parità è salomonico e tutto sommato per L’Aquila è un bicchiere mezzo pieno. Già domenica potrà chiudere la pratica salvezza.