Sangiovannese, che colpo!! Vince 5-2 a Scandicci e sale in classifica. Secondo tempo di altissimo livello

Una grande Sangiovannese ha vinto 5-2 a Scandicci, dimostrando una crescita individuale e di squadra evidente. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa gli azzurri si sono scatenati, dominando in largo e in lungo e meritando ampiamente il successo.

Partenza choc della squadra di Buso, che dopo due soli minuti subisce l’1-0. Palla per Poli che da dentro l’area di rigore lascia partire un sinistro preciso che fulmina Garbinesi alla sua destra. Peggio di così la gara non poteva iniziare. Dopo una punizione di Disanto che finisce fuori, all’11° i padroni di casa si rendono ancora pericolosi. Su angolo Manganelli, di testa, mette alto sulla traversa.
Al 20° primo acuto degli azzurri, con un gran tiro di Mazzoli che fa la barba al palo. E’ l’inizio della riscossa, Alla mezzora infatti la Sangiovannese pareggia. Mencagli serve Disanto che di sinistro, complice anche una deviazione, mette la palla in fondo al sacco. Al 33° i valdarnesi riescono a capovolgere il risultato. Fallo in area su Gerardini e il direttore di gara assegna il penalty. Dal dischetto Mencagli non sbaglia. Dallo 0-1 al 2-1 in meno di cinque minuti. Ma al 42° gli azzurri subiscono inopinatamente il goal del pareggio. In mischia Saccardi mette la palla in rete con la difesa di Buso colpevole e poco attenta.
Nella ripresa subito pericolosa la squadra di casa con una conclusione di Saccardi dai venti metri che impegna l’estremo azzurro. Tacconi replica al 9° ma la sua conclusione è centrale e non crea grossi problemi. Buso cambia. Al posto di Mencagli, Marghi e Gerardini entrano il neo acquisto Invernizzi, Gautieri e Mugelli. Tripla sostituzione che dà i suoi frutti. Dopo una pericolosa azione di Disanto, alla mezzora i valdarnesi passano di nuovo in vantaggio. Tacconi dai venti metri lascia partire una conclusione che si insacca, tra il tripudio degli sportivi del Marzocco al seguito. Ma non è finita qui. Disanto infatti la chiude al 37°. Servito da Invernizzi il forte calciatore azzurro si presenta in area e mette la palla in rete, chiudendo in pratica la contesa. C’è tempo anche per il 5-2 grazie ad uno splendido goal di Scoscini che con un gran tiro gonfia la rete per la quinta volta. E’ grande Sangiovannese.

SCANDICCI – Martinelli, Vinci, Cauterucci, Giampa, Pezzati, Manganelli, Poli, Gargiulo, Saccardi, Pietrobattista, Bragadin
A disposizione: Timperanza, Alderotti, Gelli, Frescadore, Sinisgallo, Vangi, Bigica, Gianotti, Parrini