Continua l’involuzione del Montevarchi. Terza sconfitta consecutiva in casa con il San Donato

Terza battuta d’arresto consecutiva per il Montevarchi, che vede allontanarsi ulteriormente la zona play off a causa della sconfitta interna con il San Donato, vittorioso per 3-2. Dopo un primo tempo discreto, con tanto di rigore sbagliato, la formazione di Venturi ha giocato un secondo tempo insufficiente. Dopo la splendida vittoria di Bagni di Lucca con il Ghiviborgo, l’Aquila ha preso otto goal in tre partite, segnandone tre. E’ evidente che il meccanismo si sia, almeno in parte, inceppato e questa involuzione non si può certo spiegare solo con l’infortunio di Regoli.
Parte forte la squadra di casa e dopo un minuto reclama un calcio di rigore per un presunto fallo di mano in area ospite su cross di Diarrasouba. Ma al 4° è il San Donato a passare in vantaggio, con un gran tiro di Russo che si insacca alla sinistra di Pellegrini. Doccia fredda per gli aquilotti che al 9° rischiano di prendere il secondo goal. Contropiede micidiale di Galligani che sulla fascia sinistra si incunea in area e mette al centro. Pellegrini ci mette una pezza. Al 13° sono gli aquilotti ad andare vicini al pareggio. Mannella corre sulla fascia sinistra e tira in porta. Salva sulla linea Vecchiarelli. Ma un minuto dopo Frati viene steso in area e il direttore di gara assegna il calcio di rigore. Occasione d’oro per il Montevarchi ma Essoussi la spreca. Para infatti Signorini e sulla ribattuta Frati viene ipnotizzato dalla stesso portiere fiorentino che devia la sua conclusione in angolo. L’Aquila si mangia le mani. Ma al 20°, con una gran sinistro dalla distanza, Leonardo Mannella ristabilisce la giusta parità facendo esplodere il Gastone Brilli Peri. Ma il San Donato ha un giocatore di altra categoria. E’ Federico Russo che al 27° dal limite dell’area lascia partire un tiro eccezionale che si insacca alla destra di Pellegrini. Fiorentini di nuovo in vantaggio. Al 36° ancora pericolosa la squadra ospite con Galligani che si incunea in area e batte a rete. La sfera lambisce il palo alla sinistra del portiere rossoblù. I valdarnesi subiscono il colpo e per segnalare un’altra azione da rete bisogna attendere il 43° quando un tiro di Diarrasouba dalla distanza finisce sul fondo. Finisce il tempo con gli ospiti in vantaggio.
Nella ripresa il Montevarchi avanza il baricentro del gioco, ma le occasioni si contano con il contagocce. Aquila evanescente in avanti, al punto che Venturi, attorno al 20° toglie Essoussi per Adami. Attorno alla mezzora il terzo goal del San Donato con Meucci che su cross di Gemignani, da pochi passi, sigla il tris. Notte fonda per la formazione rossoblù che dopo un discreto primo tempo, nella ripresa ha fatto poco o niente. Ma al tre minuti dal termine i valdarnesi si guadagnano un calcio di rigore per un fallo di mano in area ospite. Dal dischetto di presenta Masini che, come Essoussi, non riesce a mettere la palla in rete. La sfera infatti sbatte sul palo e sulla traversa, ma rispetto a quanto accaduto nel primo tempo, questa volta sulla ribattuta Mosti Falconi, di testa, sigla la rete del 2-3. Una punizione di Masini in pieno recupero fa gridare al goal, ma finisce 2-3 e il San Donato vince, tutto sommato senza demeritare.