Il Figline sbanca Ponsacco. Il Montevarchi pareggia con il Sansepolcro

Finisce 1-1 il match del Gastone Brilli Peri tra Montevarchi e Vivi Altotevere Sansepolcro. Il rossoblù l’hanno recuperata nella ripresa dopo una prima frazione di gara sotto tono. Da segnalare nel finale l’espulsione di uno degli ultimi arrivati, Keqi. Primo tempo negativo per L’Aquila Montevarchi e dopo soli otto minuti i biturgensi passano in vantaggio. Su calcio di punizione l’ex Gorini supera Dainelli. Reazione dell’Aquila confusionaria e a parte un palo esterno di Rufini la difesa bianconera non subisce più di tanto. Il Sansepolcro va quindi negli spogliatoi in vantaggio. Nella ripresa dopo un solo minuto i rossoblù pareggiano con Rufini. L’ex Figline riprende una respinta corta della difesa bianconera e con un esterno trafigge il portiere ospite. È un secondo tempo migliore da parte degli uomini di Simone Calori che sfiorano il goal in un paio di circostanze, poi piano piano la gara perde di intensità Nel finale espulso Keqi, per lui doppia ammonizione per un fallo irruento su un avversario. Il match finisce 1-1 senza altri sussulti.

Il Figline vince meritatamente sul campo del Mobilieri Ponsacco in virtù di una seconda frazione di gara convincente nel corso della quale ha segnato il gol del vantaggio e ha sfiorato il raddoppio in almeno due tre circostanze. Primo tempo davvero avaro di emozioni con pochissime occasioni da goal e un Figline che senza eccessivi problemi riesce a controllare la gara subendo poco o nulla. La frazione quindi si chiude inevitabilmente sullo 0 a 0. Nella ripresa al 14′ gialloblù in vantaggio con un goal di Diarra che salta un difensore e con un gran tiro  batte l’estremo locale. Già prima della rete Torrini e lo stesso Diarra avevano sfiorato la rete, che era decisamente nell’aria e che è arrivata al termine di una fase in cui la squadra di Tronconi aveva preso decisamente in mano le redini dell’incontro. Nel resto della gara ancora i valdarnesi vicini al raddoppio e, al 38′, l’espulsione del ponsacchino Matteoli per fallo di reazione. La gara termina con un successo strameritato del Figline che dopo il passo falso di domenica torna a volare.