Sabato 25 novembre si è tenuta “La giornata nazionale della colletta alimentare ”. Un appuntamento annuale che anche nello scorso fine settimana ha evidenziato la generosità e la solidarietà dei toscani.Nella nostra regione sono state raccolte 494 tonnellate di cibo sulle 8200 a livello nazionale: lo scorso anno la raccolta in Toscana fu di 511 tonnellate ma la flessione del 3% (di poco migliore rispetto al dato nazionale) è un dato più che buono, considerando anche altre raccolte alimentari extra e, soprattutto, la contingenza economica generale. Da registrare tra l’altro che a Firenze città il risultato è stato in controtendenza, addirittura il 3,6% in più rispetto allo scorso anno. Tutti questi alimenti già dai prossimi giorni ed entro Natale saranno distribuiti alle strutture caritative che quotidianamente si occupano di fornire pasti a chi si rivolge a loro. E anche il nostro Valdarno si è dimostrato particolarmente generoso: sono stati raccolte infatti 15 tonnellate e 16 chili di cibo. “La giornata di sabato è stata eccezionale e ringrazio di cuore tutti quelli che hanno aderito al nostro appello”: con queste parole il presidente del Banco Alimentare della Toscana Leonardo Carrai ha commentato i dati regionali.Sono stati 15.000 i volontari presenti in tutto il territorio fuori da 537 supermercati e che hanno portato avanti la raccolta.