L’Aquila Montevarchi batte il San Donato nell’ultima amichevole pre campionato

A otto giorni dall’inizio del campionato il Montevarchi supera per 1 a 0 il San Donato Tavarnelle, nell’amichevole giocata oggi allo stadio comunale Gastone Brilli Peri. I rossoblù sono scesi in campo con alcune assenze di rilievo tra cui Borgarello, Stefoni, Jukic e il centrocampista Cioci, preso in prestito dal Pontedera (ha riportato una contrattura muscolare ma gli accertamenti hanno escluso lesioni serie e sarà disponibile nel giro di due settimane). Tra i pali, in avvio, l’under Dainelli avvicenda Spurio. Classico 3-5-2 il modulo degli aquilotti. In difesa Artini, Francalanci e Messini; a centrocampo Casagni, Muscas, Pardera, Benucci e Lorenzini, in attacco Carnevali e uno degli ultimi acquisti, Priore. Colpisce subito la squadra allenata da Simone Calori che passa dopo 2′ grazie al sinistro chirurgico di Max Benucci. Il diagonale dal limite dall’area sbatte sul palo e rotola in rete.

Controlla la gara senza eccessivi problemi la formazione di Calori e per vedere la prima occasione degli ospiti bisogna aspettare la mezzora quando Neri, con un gran tiro, colpisce l’incrocio dei pali. È l’unico pericolo per la porta valdarnese nel primo tempo che si conclude con il vantaggio rossoblù, pericolosi anche con Carnevali, Pardera e Casagni. Nella ripresa diverse sostituzioni. Il San Donato impegna in due o tre circostanze Spurio, subentrato a Dainelli, ma i montevarchini si difendono con ordine e conservano il vantaggio, piegando in un pomeriggio caldo e afoso un antagonista spesso per loro autentica “bestia nera”.