Vincono Montevarchi e Sangiovannese. L’Aquila con il Tau. Gli azzurri a Ponsacco

Montevarchi e Sangiovannese vincono due gare importantissime, rendendo piacevole questa domenica di metà gennaio di serie D. L’Aquila fa sua la gara con il Tau Calcio Altopascio, vincendo per 3-2.  Il primo tempo del Montevarchi è di alto livello. Gli uomini di Calori partono forte e dopo due minuti sono già in vantaggio.  Lancio di Francalanci per Edoardo Priore che con un gran pallonetto fulmina l’estremo versiliese. Aquila avanti. Al 13′ il raddoppio con un gran destro di Boiga che non lascia scampo al portiere del Seravezza. I rossoblu gestiscono la gara senza problemi, andando negli spogliatoi con il doppio vantaggio. Ad inizio ripresa una conclusione di Bruno costringe Dainelli alla deviazione. Il Tau Calcio dà i primi timidi segnali di reazione e al 16′ accorcia le distanze e riapre la gara.  Conclusione dalla distanza di Capparella, non impeccabile l’estremo difensore valdarnese che smanaccia e la palla si infila in rete. Ma pochi minuti dopo Keqi, servito da Bontempi, ristabilisce il doppio vantaggio, mira all’angolino firmando la sua prima rete in rossoblu. Una rete di pregevole fattura che chiude la contesa, anche se nel finale Noccioli accorcia nuovamente le distanze. Ma è troppo tardi e finisce 3-2.

Vince anche la Sangiovannese, che viola per 2-1 il campo del Mobilieri Ponsacco. Successo meritato e vittoria che dà continuità anche a livello di prestazione dopo l’ottima partita di domenica scorsa con il Ghiviborgo. I valdarnesi hanno la più clamorosa palla goal del primo tempo al 7’ con Canessa che riceve la palla da Masetti e sotto porta sbaglia una rete facile facile. Al 15′ Baldesi conclude dalla distanza. Bella risposta del portiere rossoblù che salva la sua porta. Il primo tempo continua con una supremazia territoriale piuttosto marcata degli azzurri, ma la frazione si chiude con il risultato ad occhiali. Nella ripresa però, dopo soli 3 minuti, la Sangiovannese marca la sua superiorità e lo fa con la rete  del vantaggio. Canessa di testa a botta sicura, para miracolosamente Fontanelli, sulla respinta si avventa Bartolozzi che porta avanti il Marzocco. Al 13′ cross da destra, sul secondo palo Antezza con un tiro incrociato mette la palla dove il portiere non può arrivare. 2-0 per la Sangiovannese e gara sui binari giusti. Nel finale Panattoni accorcia le distanze, ma non c’è più tempo e gli azzurri si portano a casa tre punti importantissimi.