La Sangiovannese torna alla vittoria e batte il Follonica Gavorrano

Dopo qualche battuta a vuoto di troppo, la Sangiovannese torna al successo e batte con merito per 2-1 il Follonica Gavorrano. Tre punti di platino per gli azzurri, che hanno giocato l’intero secondo tempo in superiorità numerica per l’espulsione di Carcani. Unico neo della gara, non aver chiuso definitivamente la contesa nella ripresa. Un po’ di sofferenza poteva essere evitata. Ma il fine giustifica i mezzi e la vittoria consente al Marzocco di fare un bel salto in avanti in classifica. I ragazzi di Iacobelli iniziano la partita nel migliore dei modi e nel giro di un quarto d’ora si portano sul 2-0. Al 10° è Fantoni, che su angolo, da pochi passi metta la palla in rete. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi che al 16° il Follonica Gavorrano subisce la rete del raddoppio. Una trattenuta in area su Barellini viene sanzionata dal direttore di gara con il penalty. Dal dischetto Falomi non sbaglia. La reazione dei maremmani è affidata a Tomassini, che però trova pronto l’estremo azzurro. Ma alla mezzora gli uomini di Favarin accorciano le distanze. E’ ancora Tomassini che questa volta non sbaglia e su angolo porta la sua squadra sul 2-1. Ma al 42° un episodio importante che indirizza la gara. Carcani, già ammonito, si vede sventolare il secondo giallo e finisce negli spogliatoi anzitempo. Ospiti in dieci. Nella ripresa gli azzurri cercano di chiudere la partita e al 9° Lunghi, con una splendida conclusione dalla distanza, colpisce il palo. Ma il Follonica Gavorrano, comunque, non molla e nonostante la superiorità numerica la Sangiovannese non riesce a mettere nel congelatore la partita. Nel finale molte emozioni. Al 39’ Mencagli supera un avversario e batte a rete da pochi metri. Splendida parata del portiere dei minerari. Al 43° Cipriani evita la beffa e con un colpo di reni mette in angolo una deviazione sfortunata di Barellini, a rischio autogoal. Il triplice fischio finale sancisce la vittoria degli azzurri.