L’ultima volta di Nibali nel sabato del grande ciclismo

Ganna a caccia del record dell’ora e ultima volta di Nibali nel sabato di grande ciclismo…
La classica delle foglie cadenti, il Giro di Lombardia che chiude di fatto la stagione ciclistica, sarà oggi anche l’ultimo atto per due grandi campioni come Vincenzo Nibali e lo spagnolo Aleandro Valverde. Nibali, siciliano cresciuto in Toscana, ha avuto il merito di tenere a galla il nostro claudicante ciclismo degli ultimi anni: vincitore sia del Giro che del Tour si può collocare in un ipotetica classifica subito a ridosso dei più grandi italiani di sempre dello sport del pedale, vale a dire dopo Coppi, Bartali,oppure Binda e Gimondi solo rimanendo fra i grandi protagonisti delle gare a tappe.
Ma Vincenzo ha saputo tirare fuori dal cilindro anche imprese di un solo giorno andando a vincere classiche come la Sanremo o il Lombardia stesso, con quel suo modo di inventare la corsa e stare dentro…alla corsa stessa. E, sempre stasera, occhi puntati sul varesino Filippo Ganna che sulla pista di Grenchen in Svizzera tenterà di strappare il record dell’ ora (55.548 ) a Dan Bigham. La pista, un anello di soli 250 metri di lunghezza dovrà essere ripetuta almeno 223 volte da Ganna se vorrà essere certo di superare il record e iscriversi come quarto italiano di sempre nell’albo d’oro dopo Fausto Coppi, Ercole Baldini e Francesco Moser. Auguri e allora godiamoci questo sabato di ciclismo e di sport.