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Madre e figlia scrivono un libro sulla cucina maldiviana e salgono sul podio asiatico. A fine maggio in Cina per ritirare il premio

Sono in finale e il loro è considerato tra i tre migliori libri d’Asia del settore. Una gran bella soddisfazione per due valdarnesi, Orietta Maffei e Claudia Stiatti (nella foto), madre e figlia, che nei mesi scorsi, con la collaborazione di un popolo di un’isola di pescatori delle Maldive, hanno scritto “Taste of Maldives”, il primo libro di cucina maldiviana, disponibile in italiano e in altre tre lingue. Un volume che valorizza le tradizioni culinarie di quel paese e mostra ai turisti i piatti tipici di questa zona del mondo. Si tratta di una cucina semplice, gustosa e salutare fatta principalmente con pesce, spezie, frutta e riso, attraverso ricette declinate in varie forme. “Lo scorso autunno – hanno detto, soddisfatte, le due autrici – siamo stati contattati dal presidente del Gourmand Award, Edouard Cointreau, che ci ha richiesto una copia della pubblicazione. Successivamente siamo stati informati che il libro era stato selezionato e che avrebbe partecipato al premio nella sezione “Asia” come unico rappresentante della repubblica delle Maldive. Alcune settimane fa – hanno aggiunto – abbiamo ricevuto una lettera in cui venivamo a conoscenza dell’ulteriore passo in avanti di Taste of Maldives: il libro è tra i tre migliori d’Asia”. Inoltre è consigliato nella nuova guida Lonely Planet delle Maldive. Il “Gourmand Award” è il premio più prestigioso sui volumi dedicati all’arte culinaria. La premiazione della 22° edizione si svolgerà a Yantai (Cina) il 29 maggio e Orietta Maffei, una delle autrici del libro, sarà presente alla manifestazione. Manifestazione che durerà tre giorni e vedrà incontri e presentazioni con chef stellati e personaggi internazionali del mondo della cucina.

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