Allievi Provinciali. Il Terranuova Traiana perde con il Casentino. Le immagini della gara

Non è stato un week end fortunato per gli Allievi A provinciali del Terranuova Traiana, che hanno perso 2-0 con il Soci Casentino che rimane in scia delle prime della classe. Ancora una sconfitta in trasferta invece per i giovani biancorossi che non riescono a togliere lo zero dalla casella dei punti fatti lontano dalle mura amiche.
Primo tempo che trascorre in equilibrio. Valdarnesi molto bravi nella manovra con palla a terra, casentinesi decisamente insidiosi nelle ripartenze. Secondo tempo giocato sotto una pioggia fortissima, che vede i padroni di casa far valere la propria fisicità aiutati anche da alcune ingenuità difensive degli ospiti.
La prima conclusione in porta è del Terranuova Traiana: Rotesi calcia dalla distanza, Castellani para a terra.
Il Soci risponde al 10’: tiro dal limite di Luca che esce di poco sul fondo.
Al 17’ galoppata di Gadducci sulla sinistra, palla in mezzo per Boci, la difesa locale riesce a chiudere. Sul ribaltamento di fronte Peebes è costretto ad uscire dalla propria area per anticipare il velocissimo Cuomo. Al 22’ azione manovrata dei ragazzi di mister Bonucci: Vernica-Gimma-Cuomo con tiro di quest’ultimo, Peebes vola e alza la palla sopra la traversa. Al 29’ rispondono i terranuovesi. Grimaldi appoggia per Iavarazzo che conclude dal limite dell’area, la mira non è precisa e la palla esce alta sopra la traversa.
Al 35’ e al 40’ due tentativi di Rotesi e Iavarazzo che non fanno male all’attento portiere Castellani. Nel primo minuto di recupero Micheli, smarcato da un colpo di tacco di Vernica, effettua un insidioso cross dalla sinistra, che termina sul fondo dopo aver attraversato tutto lo specchio della porta avversaria.
Secondo tempo completamente diverso dal primo. La pioggia inizia a cadere copiosamente, il team di Federico Remondini rientra disattento dagli spogliatoi e il Soci Casentino va subito a segno.
Al 2’ Vernica ruba palla ad un difensore ospite, prosegue in azione solitaria, supera Peebes e deposita in rete. Al 6’ bianco-verdi vicini al raddoppio: Bussi dal fondo mette in mezzo per Bandelloni, la cui conclusione viene ribattuta da un difensore. All’11’ il Terranuova Traiana arriva al tiro con Iavarazzo: rasoterra a pelo d’erba che sfiora il palo alla sinistra di Castellani. Al 15’ ancora i biancorossi con Boci che serve al centro Soldiviero in posizione interessante; la conclusione però è troppo debole per impensierire l’estremo difensore casentinese. Al 18’ il raddoppio del Soci-Casentino. Lungo lancio per Bandelloni partito sul filo del fuori gioco, la difesa valdarnese non chiude adeguatamente e il numero 18 bianco-verde insacca con un diagonale di sinistro.
La partita a questo punto non ha più storia, il campo diventa pesante e la stanchezza si fa sentire. Negli otto lunghissimi minuti di recupero da segnalare altre due conclusioni per il Soci al 41’ e al 46’ entrambe calciate da Fornaini e neutralizzate da Peebes, e una per il Terranuova Traiana al 48° con Becucci che manda la palla a lambire il palo con un rasoterra di sinistro.
Il team di Remondini resta a 6 punti in classifica, frutto di 2 vittorie e 3 sconfitte, con 7 gol fatti e 6 subiti, mentre il Soci sale a quota 10 in coabitazione con Faellese e Pieve al Toppo in terza posizione, a -2 dall’Atletico Levane Leona secondo, e a 5 lunghezze dal battistrada Castiglionese ancora imbattuto e a punteggio pieno. Nel prossimo turno per Rotesi e compagni altra trasferta, stavolta in quel di Levane, poi alla Traiana sbarcherà la capolista Castiglionese. Due gare estremamente difficili.

Il Tabellino

SOCI CASENTINO: Castellani, Agostini (38’ st Gambineri), Micheli, Luca (12’ st Ferrini M.), Ferrini A., Cresci, Cuomo (31’ pt Bandelloni), Bussi (27’ st Vignali), Gimma (14’ st Calzolai), Vernica, Fornaini. A disposizione: Conti, Fani. Allenatore: Gabriele Bonucci.

TERRANUOVA TRAIANA: Peebes, Bartoli (40’ st Beccastrini), Becucci, Benedettelli, Rotesi, Iacuzio (14’ st Trifici), Boci (22’ st Baroni), Soldiviero, Iavarazzo (37’ st Fantoni), Grimaldi (32’ st Mealli), Gadducci. A disposizione: Pasquini Allenatore: Federico Remondini.

ARBITRO: Lorenzo Cinquanta di Arezzo.
RETI: 2’ st Vernica, 18’ st Bandelloni.
NOTE: ammonito Luca (SC). Recupero: 1’ pt + 8’ st.