Grande colpo del Figline che supera in rimonta il Livorno. Ed รจ salvezza

Finisce in trionfo per il Figline, che batte in rimonta per 2 a 1 il blasonato Livorno e conquista la salvezza con ampio anticipo. Una prestazione che rappresenta un quadro perfetto della stagione gialloblรน. Una stagione eccellente, considerato il ruolo di matricola. Una stagione che ha consacrato una squadra e una societร  che hanno ancora voglia di crescere. Si gioca davanti a una grossa cornice di pubblico. Circa 900 spettatori, un centinaio dei quali provenienti da Livorno. Dopo una prima mezz’ora tutto sommato equilibrata, al 30′ i labronici passano in vantaggio. Disimpegno errato dei padroni di casa, Bellini serve Giordani che supera l’estremo difensore figlinese. Ma al 45′ un episodio chiave della partita. Brenna, al limite dell’area di rigore, in scivolata stende Zellini. Per il direttore di gara รจ rosso diretto e gli amaranto saranno costretti a giocare tutto il secondo tempo in inferioritร  numerica.

E nella ripresa il Figline mette in campo tutto quello che ha per cercare di recuperare la partita. Al 27′ i ragazzi di Tronconi trovano il pareggio. Cross di Diarra e Torrini, di testa, fa esplodere il Goffredo Del Buffa. รˆ 1-1. Ma il bello deve ancora venire e il finale รจ a dir poco emozionante. Siamo a dieci minuti dal termine, azione offensiva del Figline, Facchetti atterra nella sua area Saccardi e per il direttore di gara non ci sono dubbi. รˆ calcio di rigore. Dal dischetto Bruni non sbaglia e porta i gialloblรน in vantaggio. Il Livorno non ha piรน la forza per reagire e i ragazzi di Tronconi vincono 2 a 1, facendo esplodere la loro gioia, insieme a quella del pubblico, a fine partita. Una vittoria contro un avversario di rango che in passato ha vistoย anche la serie A e soprattutto l’ormai certa salvezza. Meglio di cosรฌ…

IL TABELLINO

A.S.D. Figline 1965: Pagnini, Dema, Zellini, Cavaciocchi(56ยฐ Saccardi), Simonti, Ficini, Diarra, Sesti, Bruni(94ยฐ Iaiunese), Torrini, Zhupa.
A disposizione: Conti, Fiore, Lebrun, Costantini, Bonavita, Banchelli, Masini, Iaiunese, Saccardi.
Allenatore : Stefano Tronconi

US Livorno 1915 : Facchetti, Ronchi, Nardi, Luci(65ยฐ Lijaxhiu), Menga(54ยฐ Fancelli), Curcio, Bellini, Brenna, Cori(73ยฐ Rossetti), Giordani(46ยฐSchiaroli), Frroku(54ยฐMarinari).
A disposizione : Albieri, Fancelli, Frati, Lijaxhiu, Carcani, Schiaroli, Rossetti, Marinari, Vallini.
Allenatore : Nicolรฒ Pascali

Direzione di Gara : Arbitro Giuseppe Lascaro sez. Matera, Assistente 1 Claudiu Fecheta sez. Faenza, Assistente 2 Signor Pietro Fortugno sez. Mestre.

Note : Spettatori 860 circa – recupero 1T.1^ – recupero 2T.5^.

Angoli: 1 – 6

Marcatori : 30ยฐ Giordani (Livorno), 71ยฐ Torrini (Figline), 76ยฐ Bruni (R) (Figline).

Ammoniti: 21ยฐ Curcio (Livorno), 45ยฐEspulso Brenna(Livorno rosso diretto fallo da ultimo uomo su Zellini, 60ยฐ Luci (Livorno), 84ยฐ Saccardi (Figline), 91ยฐ Bellini (Livorno).