Un lampo di Essoussi e il Montevarchi batte la Sansovino alle Fonti. L’avventura in Coppa prosegue

Dopo aver battuto la Bucinese, l’Aquila questa sera ha vinto anche alle Fonti contro l’Olimpic Sansovino e accede così al turno successivo di Coppa Toscana. I rossoblù affronteranno la Baldaccio, che ha vinto a Chiusi per 1-0. Identico punteggio per il Montevarchi, che con una rete di Essoussi nella ripresa ha violato il comunale di Monte San Savino, facendo gioire il manipolo di tifosi giunti dal Valdarno. La squadra di Rigucci è scesa in campo con Liberali, Migliorini, Galantini, Chiesserini, Travaglini, Gorini, Renzi, Cappelli, Essoussi, Daveri e Mannelli. Il primo tempo non ha regalato grosse emozioni, con due occasioni nel finale per l’Aquila, cresciuta alla distanza. La prima con Mannelli, la cui conclusione è terminata alta e la seconda con Essoussi, che ha tirato al lato dopo un assist di Daveri. Nella ripresa, al 57°, il goal del vantaggio dei valdarnesi con Essoussi su calcio di punizione. Una rete che poteva consentire al Montevarchi di gestire la partita senza problemi, considerato che anche un pareggio sarebbe stato utile per la qualificazione. Ma al 63° il direttore di gara ha espulso Travaglini per un fallo in area e concesso un penalty ai padroni di casa. Liberali, però, è stato bravissimo a parare il tiro dal dischetto di Casini. Tre minuti dopo è stata ristabilita la parità numerica. Su contropiede Essoussi, giocatore che anche alle Fonti ha dimostrato di essere di un’altra categoria, si è involato in area ed è stato atterrato da Nocciolini, con fallo da ultimo uomo. Inevitabile il rosso per il difensore savinese. La punizione successiva non ha avuto esito. La gara, a quel punto, non ha riservato altre emozioni e il Montevarchi, autore ancora una volta di una buona prova, è uscito vincente tra gli applausi dei propri tifosi. Adesso l’Aquila è attesa ad un vero e proprio tour de force. Domenica la gara di campionato con il Porta Romana, poi il recupero del 5 ottobre con la Bucinese, la trasferta di Signa, il match interno con la Castiglionese e il 19 ottobre, al Brilli Peri, il nuovo turno di Coppa Toscana- quarti di finale -, con la Baldaccio Bruni Anghiari.