Il Figline sfiora l’impresa a Grosseto. I grifoni pareggiano al 95′

Una impresa sfiorata. Una gioia strozzata in gola che però non inficia la grande prestazione del Figline, raggiunto sul 3-3 al 95′ allo Zecchini di Grosseto. Se proprio vogliamo trovare il pelo nell’uovo, i gialloblù non sono stati capaci di capitalizzare due goal di vantaggio e con un po’ più di accortezza avrebbero potuto portare a casa la vittoria. Dopo soli tre minuti il Figline è già in vantaggio. Su errore di Prati Bruni conquista palla e serve Zhupa che batte imparabilmente l’estremo maremmano. Doccia fredda per il grifone, la cui reazione è inesistente. Così al 16′ i gialloblù raddoppiano. È ancora Zhupa che, servito direttamente da Conti, batte imparabilmente Raffaelli. Clamoroso allo Zecchini. I valdarnesi sono sul 2-0 ma con pieno merito. Al 20′ Grosseto vicino al goal con Romairone che, solo davanti a Conti colpisce la traversa. Al 27′ i padroni di casa tornano in partita. Macchi per Rinaldini che supera l’estremo gialloblù. Ma il Figline ha sette vite come i gatti e al 32′ Bruni cala il tris, superando Raffaelli.

Nella ripresa al 12′ cross di Riccobono per Marzierli che non riesce nella zampata vincente. Attacca il grifone che cerca di riaprire la partita. Al 14′ ancora Marzierli riceve palla da Romairone e sbaglia un goal clamoroso. Soffre il Figline in questa fase, ma al 15′ ha l’occasione ghiotta per il poker. Raffaelli è bravissimo a salvare su Bruni.  Ma al 37′ i biancorossi accorciano le distanze con Riccobono che, servito da Cretella lascia partire un gran tiro. La palla sbatte sul palo e poi si insacca. Il finale è incandescente. Siamo al 95′ ed è l’ultima azione. Macchi crossa per Nocciolini che di testa trafigge l’estremo valdarnese e fa esplodere lo Zecchini. Beffa atroce per il Figline. La gara finisce 3-3.